8 Novembre 2020
Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez tous bien en ce dimanche confiné. Même si les temps sont durs psychologiquement pour beaucoup d'entre nous, je suis heureuse de lire que je réussis à vous apporter un peu de baume au coeur et au moral que ce soit ici sur le blog ou sur Instagram.
Et parce qu'il n'y a pas que le coeur qui compte mais aussi l'estomac, je vous propose une nouvelle recette gourmande sucrée/salée avec les délicieux muffins au chocolat et au potiron que j'ai testé récemment. C'était une première et je me suis régalée donc je vous partage la recette avec grand plaisir 😊
La recette est pour douze muffins mais vous pouvez adapter les quantités selon vos moules évidemment 😉
Concernant le potiron le mien était déjà préparé et congelé en petits dés mais si ce n'est pas votre cas et que vous venez d'acheter votre potiron la préparation sera plus longue !
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS
150 grammes de farine
200 grammes de purée de potiron
50 grammes de pépites de chocolat
1 oeuf
10 cl de lait (végétal ou non)
Un demi sachet de levure
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de mélange 4 épices (optionnel)
MATERIEL
Un moule à muffins (de préférence en silicone)
Une grande casserole
Un saladier
Une cuillère en bois
Trois récipients
RECETTE
1) Découpez votre potiron en dés et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante une vingtaine de minutes.
2) Une fois bien ramollis, essorez les dés dans un saladier.
3) Prenez une fourchette et écrasez vos dés en purée (elle n'a pas besoin d'être parfaitement lisse).
4) Préchauffez votre four à 180 degrés.
5) Beurrez vos moules et/ou garnissez-les de papier sulfurisé (cette étape étant inutile si les moules sont en silicone).
6) Dans un récipient, battez l'oeuf avec la purée, le lait, la cannelle et le mélange 4 épices.
7) Dans un autre récipient mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la farine, les pépites de chocolat et la levure.
8) Ajoutez le mélange liquide et mélangez délicatement.
9) Remplissez les moules aux trois-quarts.
10) Enfournez trente minutes.
11) Démoulez les muffins et disposez-les sur un plat afin qu'ils refroidissent.
J'espère que cette recette sucrée/salée vous plaira et si vous la reproduisez sur Instagram n'oubliez pas le hashtag #cherieblossomfood qui me permet de vous repartager 😊
Je ne sais pas encore si je vais vous proposer d'autre recettes automnales sur le blog ou si je vais tout de suite passer aux recette hivernales et de Noël (je me tâte haha). Mais si vous avez des envies particulières faites-le moi savoir dans les commentaires !
Je vous souhaite une bonne fin de week-end et vous dit à la semaine prochaine
XXX
Cécilia ♡