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Recette : Pumpkin spice latte sans café

 

Bonjour tout le monde !

 

Je vous retrouve avec une nouvelle recette automnale qui change un peu puisqu'il s'agit cette fois d'une boisson 😋

 

Quand je pense automne je pense chocolat chaud, rooïbos à la vanille, chaï tea ... mais surtout pumpkin spice latte (le fameux PSL chez Starbucks), MA boisson chaude réconfortante par excellence entre septembre et novembre. C'est d'ailleurs chez eux que j'ai découvert la boisson pour la première fois il y a quelques années et j'ai immédiatement été charmée par ce mélange de saveurs entre la citrouille et la cannelle que j'adore.

 

La recette que je vous propose est sans café car je n'aime pas ça et sans lactose car je bois du lait végétal au quotidien (mon préféré étant celui à l'épeautre pour cette recette) mais vous pouvez mettre du café et utiliser du lait classique si vous préférez évidemment !

 

 

Vous verrez que la boisson est beaucoup moins orange que celle de chez Starbucks pour la simple et bonne raison que le sirop que j'utilise remplace leur purée de citrouille industrielle, mais le goût est similaire ne vous inquiétez pas 😉

 

Le sirop Pumpkin spice que j'utilise est de la marque Monin, trouvable en supermarchés, jardineries (Truffaut par exemple) et chez certains cavistes et tient plusieurs mois après ouverture du moment que vous le laissez loin de la lumière et de la chaleur.

 

Vous verrez que je ne vous donne pas de quantité pour le lait car tout dépendra de la taille du mug que vous allez choisir. Remplissez le comme d'habitude et le tour est joué.

 

 

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

 

 

INGREDIENTS

 

Du lait végétal ou non

Trois cuillères à soupe de sirop Monin Pumpkin spice

Deux cuillères à café de cannelle

Une cuillère à café de mélange quatre épices moulues

Une cuillère à café de gingembre moulu

 

 

 

MATERIEL

 

Une casserole

Un mug

 

 

RECETTE

 

1) Faites chauffer le lait à la casserole.

2) Dans un mug versez le sirop avant d'y ajouter le lait, puis remuez à la cuillère.

3) Ajoutez la cannelle, le mélange quatre épices et le gingembre moulu, puis mélangez.

4) Vous pouvez saupoudrez de cannelle ou de chantilly sur le dessus avant dégustation.

 

 

 

Et voilà une recette toute simple mais délicieuse qui je l'espère vous plaira pour accompagner vos lectures du Happy Fall Challenge par exemple 😃

 

N'oubliez pas de me taguer et d'utiliser le hashtag #cherieblossomfood si vous publiez une photo de votre boisson sur Instagram afin que je puisse vous repartager en story !

 

 

Je vous souhaite une belle dégustation en attendant un prochain article 🎃

 

 

XXX

 

 

Cécilia ♡

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E
Il faut VRAIMENT que je découvre cette boisson !
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C
Ouiii absolument !
L
Ça a l’air trop bon!
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C
Il faut que tu testes !
M
Bon je vais tester mais je n’ai absolument rien de tout ça à la maison ????, je tenterai la semaine prochaine devant un téléfilm de noël ????. Merci pour cette super idée culinaire
Répondre
C
A part le sirop ce ne sont que des ingrédients que tu peux utiliser toute l'année !
C
Merciii <br /> Je vais tester dès qu j’aurai trouvé du sirop!
Répondre
C
Bonne dégustation :)
Q
Je n'ai jamais goûté cette boisson mais pourquoi pas!
Répondre
C
Si tu aimes la citrouille et la cannelle ça ne peut que te plaire !