Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : Compote de rhubarbe

 

Hello,

 

J'espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine ! 

 

Je vous retrouve aujourd'hui avec une petite recette de saison que vous m'avez demandé lorsque j'en avais parlé sur Instagram. Il s'agit d'une compote à la rhubarbe 😋

 

J'adore la rhubarbe (qui en réalité est un légume mais que l'on cuisine et consomme comme un fruit) et j'adore les compotes. Il était donc inévitable que j'associe les deux dans une recette !

 

A noter qu'une tige de rhubarbe donnera une portion pour une personne donc adaptez les quantités selon combien vous êtes et pour combien de desserts vous en voulez (deux tiges = deux personnes pour un seul dessert). 

 

Je vous donne la recette pour une portion pour plus de simplicité mais vous verrez c'est très simple et rapide, c'est parti 😉

 

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

INGREDIENTS

 

Une tige de rhubarbe

50 grammes de sucre en poudre

Une cuillère à café de cannelle

 

 

MATERIEL

 

Une casserole

Une cuillère en bois 

Une passoire

Un mixeur (non obligatoire)

 

 

RECETTE

 

1) A l'aide d'un couteau pelez la tige de rhubarbe.

2) Coupez la en petit morceaux de taille égale.

3) Mettez les morceaux dans une casserole avec un fond d'eau, le sucre en poudre et la cannelle.

4) Cuisez à feu doux durant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre.

5) Egouttez votre compote dans une passoire et si la texture ne vous convient pas vous pouvez passer votre compote au mixeur (cela dépend de vos goûts) !

6) Laissez refroidir et disposez la compote dans une coupelle ou une verrine.

 

 

Je vous avais bien dit que c'était rapide et super simple à réaliser ! Si vous êtes arrivés jusque là dans la recette votre cuisine doit embaumer la rhubarbe en ce moment 😍

 

N'hésitez pas à me dire si vous avez aimé votre compote dans les commentaires sous l'article et à me taguer sur Instagram avec le hashtag #cherieblossomfood si vous postez une photo !

 

Et si vous voulez voir d'autres recettes à base de rhubarbe n'hésitez pas à me le dire aussi.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation et je vous dis à bientôt sur le blog 😘

 

 

XXX

 

 

Cécilia ♡

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
j'aime trop les compotes !
Répondre
C
Ça passe tout seul :)
A
Oui, ça me tente bien :)
Répondre
C
Génial je suis contente :)
A
Cette recette a l'air vraiment délicieuse :)
Répondre
C
Tu vas tester ? :)