16 Juin 2022
Hello,
J'espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine !
Je vous retrouve aujourd'hui avec une petite recette de saison que vous m'avez demandé lorsque j'en avais parlé sur Instagram. Il s'agit d'une compote à la rhubarbe 😋
J'adore la rhubarbe (qui en réalité est un légume mais que l'on cuisine et consomme comme un fruit) et j'adore les compotes. Il était donc inévitable que j'associe les deux dans une recette !
A noter qu'une tige de rhubarbe donnera une portion pour une personne donc adaptez les quantités selon combien vous êtes et pour combien de desserts vous en voulez (deux tiges = deux personnes pour un seul dessert).
Je vous donne la recette pour une portion pour plus de simplicité mais vous verrez c'est très simple et rapide, c'est parti 😉
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
Une tige de rhubarbe
50 grammes de sucre en poudre
Une cuillère à café de cannelle
MATERIEL
Une casserole
Une cuillère en bois
Une passoire
Un mixeur (non obligatoire)
RECETTE
1) A l'aide d'un couteau pelez la tige de rhubarbe.
2) Coupez la en petit morceaux de taille égale.
3) Mettez les morceaux dans une casserole avec un fond d'eau, le sucre en poudre et la cannelle.
4) Cuisez à feu doux durant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
5) Egouttez votre compote dans une passoire et si la texture ne vous convient pas vous pouvez passer votre compote au mixeur (cela dépend de vos goûts) !
6) Laissez refroidir et disposez la compote dans une coupelle ou une verrine.
Je vous avais bien dit que c'était rapide et super simple à réaliser ! Si vous êtes arrivés jusque là dans la recette votre cuisine doit embaumer la rhubarbe en ce moment 😍
N'hésitez pas à me dire si vous avez aimé votre compote dans les commentaires sous l'article et à me taguer sur Instagram avec le hashtag #cherieblossomfood si vous postez une photo !
Et si vous voulez voir d'autres recettes à base de rhubarbe n'hésitez pas à me le dire aussi.
Je vous souhaite une bonne dégustation et je vous dis à bientôt sur le blog 😘
XXX
Cécilia ♡