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Recette : Cupcakes au caramel beurre salé

 

Hello ! 

 

Si je ne dis pas de bêtise ma dernière recette sur le blog date d'Halloween (j'ai honte) alors que je sais que vous adorez ça (et moi aussi). Je m'y remets donc aujourd'hui avec une recette qui m'a été inspirée par le roman "Meurtres et cupcakes au caramel" de Joanne Fluke dont je vous avais parlé dans mon bilan lecture de mars

 

Je n'ai pas suivi la recette du roman car je n'avais pas tous les ingrédients et elle était quand même assez riche (comme toutes les recettes d'Hannah Swensen haha). C'est donc ma propre recette que vous trouverez dans cet article qui je l'espère vous plaira 🙂

 

A noter que j'ai un moule de douze et que j'ai réalisé six cupcakes (avec glaçage donc) et six muffins (sans glaçage) car tout le monde n'aime pas les glaçages 😉 A vous d'en mettre un ou non c'est libre. Et concernant le caramel au beurre salé je l'ai acheté mais si vous voulez en faire maison libre à vous aussi !

 

 

 

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

INGREDIENTS POUR LA PREPARATION

 

150 grammes de farine

150 grammes de noix de coco râpée

50 grammes de sucre

Un gros oeuf

50 grammes de beurre mou

Douze cuillères à café de caramel au beurre salé

10 cl de lait (végétal ou non)

Un demi sachet de levure

Une pincée de sel

 

 

INGREDIENTS POUR LE GLAÇAGE

 

Un yaourt au citron

Une cuillère à café de caramel au beurre salé

 

 

MATERIEL

 

Un moule à muffins/cupcakes (de préférence en silicone)

Un batteur électrique ou un robot pâtissier 

Deux récipients

Une poche à douilles

 

 

RECETTE

 

1) Dans un premier récipient mélangez l'oeuf, le beurre et le lait.

2) Dans un second récipient mélangez les ingrédients secs à savoir la noix de coco râpée, le sucre, la farine, le sel et la levure.

3) Incorporez le mélange liquide au mélange sec et utilisez votre batteur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

4) Préchauffez votre four à 180 degrés.

5) Beurrez vos moules s'ils ne sont pas en silicone ou garnissez-les de petites caissettes en papier (ce n'est pas obligatoire).

6) Remplissez les moules à moitié et ajoutez la cuillère à café de caramel au-dessus. 

7) Déposez la deuxième moitié de pâte par-dessus.

8) Enfournez trente minutes (faites selon vos fours ils sont tous différents).

9) Démoulez les muffins et disposez-les sur un plat afin qu'ils refroidissent.

10) Pendant qu'ils refroidissent préparez le glaçage en battant le yaourt et la cuillère à café de caramel jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

11) Nappez vos cupcakes du glaçage à l'aide d'une poche à douilles.

 

 

 

J'ai hâte de savoir ce que vous pensez de cette recette si vous la testez (que ce soit la version avec glaçage ou sans) 😃

 

Si vous partagez vos créations sur Instagram n'oubliez pas de me taguer et d'utiliser le hashtag #cherieblossomfood afin que je puisse voir ça et vous repartager ça me fait toujours plaisir !

 

Je vous souhaite une belle semaine et vous donne rendez-vous très vite pour un nouvel article 😘

 

 

XXX

 

 

Cécilia ♡

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E
Cette recette a l'air vraiment incroyable ! Je suis aide soignante et tous mes week end de boulot je ramène des gâteaux pour mes collègues 😍 je vais leur faire tester cette recette sans tarder ! 😋
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C
Oh trop bien tu me diras si ils ont aimé ?
L
Alors moi la bretonne le caramel de beurre salé c'est icônique ici après je cuisine pas mais ça fait très envie
Répondre
C
Oh il faut tester !
R
Wouah super recette merci ☺️ <br /> Ça tombe bien, j’ai un pot de caramel au beurre salé qui traîne dans mon placard 😋
Répondre
C
C'est parfait alors :D