4 Avril 2022
Hello !
Si je ne dis pas de bêtise ma dernière recette sur le blog date d'Halloween (j'ai honte) alors que je sais que vous adorez ça (et moi aussi). Je m'y remets donc aujourd'hui avec une recette qui m'a été inspirée par le roman "Meurtres et cupcakes au caramel" de Joanne Fluke dont je vous avais parlé dans mon bilan lecture de mars.
Je n'ai pas suivi la recette du roman car je n'avais pas tous les ingrédients et elle était quand même assez riche (comme toutes les recettes d'Hannah Swensen haha). C'est donc ma propre recette que vous trouverez dans cet article qui je l'espère vous plaira 🙂
A noter que j'ai un moule de douze et que j'ai réalisé six cupcakes (avec glaçage donc) et six muffins (sans glaçage) car tout le monde n'aime pas les glaçages 😉 A vous d'en mettre un ou non c'est libre. Et concernant le caramel au beurre salé je l'ai acheté mais si vous voulez en faire maison libre à vous aussi !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS POUR LA PREPARATION
150 grammes de farine
150 grammes de noix de coco râpée
50 grammes de sucre
Un gros oeuf
50 grammes de beurre mou
Douze cuillères à café de caramel au beurre salé
10 cl de lait (végétal ou non)
Un demi sachet de levure
Une pincée de sel
INGREDIENTS POUR LE GLAÇAGE
Un yaourt au citron
Une cuillère à café de caramel au beurre salé
MATERIEL
Un moule à muffins/cupcakes (de préférence en silicone)
Un batteur électrique ou un robot pâtissier
Deux récipients
Une poche à douilles
RECETTE
1) Dans un premier récipient mélangez l'oeuf, le beurre et le lait.
2) Dans un second récipient mélangez les ingrédients secs à savoir la noix de coco râpée, le sucre, la farine, le sel et la levure.
3) Incorporez le mélange liquide au mélange sec et utilisez votre batteur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
4) Préchauffez votre four à 180 degrés.
5) Beurrez vos moules s'ils ne sont pas en silicone ou garnissez-les de petites caissettes en papier (ce n'est pas obligatoire).
6) Remplissez les moules à moitié et ajoutez la cuillère à café de caramel au-dessus.
7) Déposez la deuxième moitié de pâte par-dessus.
8) Enfournez trente minutes (faites selon vos fours ils sont tous différents).
9) Démoulez les muffins et disposez-les sur un plat afin qu'ils refroidissent.
10) Pendant qu'ils refroidissent préparez le glaçage en battant le yaourt et la cuillère à café de caramel jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
11) Nappez vos cupcakes du glaçage à l'aide d'une poche à douilles.
J'ai hâte de savoir ce que vous pensez de cette recette si vous la testez (que ce soit la version avec glaçage ou sans) 😃
Si vous partagez vos créations sur Instagram n'oubliez pas de me taguer et d'utiliser le hashtag #cherieblossomfood afin que je puisse voir ça et vous repartager ça me fait toujours plaisir !
Je vous souhaite une belle semaine et vous donne rendez-vous très vite pour un nouvel article 😘
XXX
Cécilia ♡