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Recette : Madeleines en coque de chocolat

 

Hello tout le monde,

 

Comme vous avez pu le voir dans le titre on se retrouve avec une nouvelle recette ultra gourmande 😋 Elle n'est pas spécialement estivale mais vu le temps actuellement on va dire que ça passe haha !

 

J'avais reçu un moule à madeleines à l'occasion de mon anniversaire et il me tardait de pouvoir enfin réaliser mes recettes préférées (attendez-vous à du sucré comme à du salé ces prochains mois). Aujourd'hui je vous propose la recette avec les coques en chocolat qui me rappelle mon enfance 😍 Je me souviens comme si c'était hier quand je me dépêchais de rentrer de l'école et que je me posais devant mes dessins animés préférés pour déguster mes madeleines !

 

 

Ma recette est prévue pour neuf madeleines mais adaptez-la évidemment selon vos moules ou vos envies. Concernant le choix du chocolat le mien est au lait mais faites là encore selon vos préférences !

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : deux fois 1h30

 

 

INGREDIENTS

 

 

2 oeufs

100 grammes de farine

100 grammes de sucre en poudre

Un demi sachet de levure chimique

50 grammes de beurre fondu

Chocolat dessert (noir, blanc ou au lait)

 

 

MATERIEL

 

Un moule à madeleines

Une poêle

Un pinceau de cuisine

 

 

RECETTE

 

1) Faites fondre le beurre dans une poêle.

2) Dans un récipient mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une couleur jaune pâle.

3) Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

4) Déposez la pâte dans les moules en remplissant aux trois quarts.

5) Mettez le tout au frigo pendant une heure et demie (étape indispensable pour que les bosses des madeleines se forment). 

6) Un quart d'heure avant de sortir les madeleines du frigo préchauffez votre four à 180 degrés.

7) Enfournez un quart d'heure à 180 degrés (faites selon vos fours comme toujours).

8) Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une assiette.

9) Pendant ce temps profitez de la chaleur du four éteint pour mettre un carré de chocolat dessert dans chaque moule afin de le faire fondre.

10) Une fois fondu étalez bien le chocolat dans chaque moule à l'aide d'un pinceau de cuisine et posez les madeleines dessus en appuyant légèrement.

11) Remettez le tout au frigo une heure et demie puis dégustez.

 

Il y a pas mal d'étapes vu comme ça et de temps de repos mais croyez-moi la réalisation de cette recette est d'une simplicité enfantine !

 

J'espère que ça vous aura tenté et que vous reproduirez la recette chez vous. A ce sujet j'en profite pour vous annoncer que le hashtag #cherieblossomrecipes que j'avais créé devient #cherieblossomfood sur Instagram car vous êtes nombreux à m'avoir dit que le mot "recipes" ("recettes" en anglais) ne vous était pas forcément familier et que vous ne pensiez du coup pas à l'utiliser. Je vous invite donc à utiliser le nouveau, plus simple à retenir et pour ma part j'ai modifié les hashtags dans les articles déjà parus sur le blog et dans mes posts Instagram pour que vous puissiez vous y retrouver ! 

 

Je vous souhaite une belle semaine et une bonne dégustation 🙂

 

 

XXX

 

 

Cécilia ♡

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É
Il faut que reste cette recette pendant mes vacances ????
Répondre
C
Tu me diras si tu as aimé :)
S
Merci Cécilia pour cette recette sucrée très appétissante.<br /> C'est certain que je la reproduirait.
Répondre
C
Avec plaisir :D
E
ça me tente trop, j'adorais aussi rentrer de l'école et prendre le goûter devant oggy et les cafards, mais je pense que je vais prochainement réaliser la recette de cookies aux flocons d'avoine qui me tente beaucoup !
Répondre
C
Oggy et les cafards la base :D
A
Hum miam miam, il me manque que le moule
Répondre
C
Ça se trouve assez facilement en commerce mais je te conseille de le prendre en silicone !
E
Je vais tester cette recette tres rapidement elle me fais beaucoup trop envie ????
Répondre
C
J'espère qu'elle te plaira :)