7 Août 2021
Hello tout le monde,
Comme vous avez pu le voir dans le titre on se retrouve avec une nouvelle recette ultra gourmande 😋 Elle n'est pas spécialement estivale mais vu le temps actuellement on va dire que ça passe haha !
J'avais reçu un moule à madeleines à l'occasion de mon anniversaire et il me tardait de pouvoir enfin réaliser mes recettes préférées (attendez-vous à du sucré comme à du salé ces prochains mois). Aujourd'hui je vous propose la recette avec les coques en chocolat qui me rappelle mon enfance 😍 Je me souviens comme si c'était hier quand je me dépêchais de rentrer de l'école et que je me posais devant mes dessins animés préférés pour déguster mes madeleines !
Ma recette est prévue pour neuf madeleines mais adaptez-la évidemment selon vos moules ou vos envies. Concernant le choix du chocolat le mien est au lait mais faites là encore selon vos préférences !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : deux fois 1h30
INGREDIENTS
2 oeufs
100 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
Un demi sachet de levure chimique
50 grammes de beurre fondu
Chocolat dessert (noir, blanc ou au lait)
MATERIEL
Un moule à madeleines
Une poêle
Un pinceau de cuisine
RECETTE
1) Faites fondre le beurre dans une poêle.
2) Dans un récipient mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une couleur jaune pâle.
3) Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
4) Déposez la pâte dans les moules en remplissant aux trois quarts.
5) Mettez le tout au frigo pendant une heure et demie (étape indispensable pour que les bosses des madeleines se forment).
6) Un quart d'heure avant de sortir les madeleines du frigo préchauffez votre four à 180 degrés.
7) Enfournez un quart d'heure à 180 degrés (faites selon vos fours comme toujours).
8) Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une assiette.
9) Pendant ce temps profitez de la chaleur du four éteint pour mettre un carré de chocolat dessert dans chaque moule afin de le faire fondre.
10) Une fois fondu étalez bien le chocolat dans chaque moule à l'aide d'un pinceau de cuisine et posez les madeleines dessus en appuyant légèrement.
11) Remettez le tout au frigo une heure et demie puis dégustez.
Il y a pas mal d'étapes vu comme ça et de temps de repos mais croyez-moi la réalisation de cette recette est d'une simplicité enfantine !
J'espère que ça vous aura tenté et que vous reproduirez la recette chez vous. A ce sujet j'en profite pour vous annoncer que le hashtag #cherieblossomrecipes que j'avais créé devient #cherieblossomfood sur Instagram car vous êtes nombreux à m'avoir dit que le mot "recipes" ("recettes" en anglais) ne vous était pas forcément familier et que vous ne pensiez du coup pas à l'utiliser. Je vous invite donc à utiliser le nouveau, plus simple à retenir et pour ma part j'ai modifié les hashtags dans les articles déjà parus sur le blog et dans mes posts Instagram pour que vous puissiez vous y retrouver !
Je vous souhaite une belle semaine et une bonne dégustation 🙂
XXX
Cécilia ♡