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Recette : sablés Père Noël

 

Bonjour bonjour !

 

En cette veille de réveillon je vous propose comme promis une nouvelle recette de Noël si vous avez envie de pâtisser ce soir ou demain. Il s'agit cette fois de petits sablés en forme de Père Noël qui raviront petits et grands gourmands 😉

 

Leur particularité réside dans les deux pâtes de la recette, l'une claire au citron et l'autre plus foncée au cacao pour créer un contraste entre les visages et les bonnets.

 

 

Vous n'aurez pas besoin de moules puisque tout se fait avec les doigts (que vous laverez avant de commencer bien évidemment 😂).

 

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

220 grammes de farine de blé

90 grammes de poudre d'amande

4 cuillères à café de poudre de cacao (Ovomaltine pour moi)

4 cuillères à café de miel

4 cuillères à café d'arôme citron

1 oeuf

10 cl d'huile de noisette

1 pincée de sel

 

 

MATERIEL

 

Un batteur électrique

Deux saladiers

Une cuillère en bois

 

 

RECETTE

 

1) Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande et le sel à l'aide d'une cuillère en bois.

2) Ajoutez progressivement l'oeuf, 2 cuillères à café de miel, l'arôme citron et l'huile de noisette tout en mélangeant, puis travaillez la pâte avec les doigts afin de la rendre homogène (elle ne doit pas coller).

3) Divisez la pâte en deux et mettez la moitié dans un autre saladier auquel vous ajouterez la poudre de cacao et les 2 cuillères à café de miel restantes. Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

4) Préchauffez votre four à 180 degrés.

5) Prenez un bout de pâte dans le premier saladier pour former le visage (toujours avec vos doigts), puis un bout de pâte chocolatée pour former le bonnet et lorsque les deux sont bien collés ensemble disposez les sur du papier cuisson. Vous pouvez évidemment inverser les deux pâtes ou faire comme moi en créant des nez ou des yeux aux Pères Noël avec la pâte chocolatée. 

6) Enfournez environ 25 minutes (faites selon vos fours ils sont tous différents et les sablés brûlent vite si on ne fait pas attention).

7) Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

 

J'espère que cette petite recette vous a plu ! Elle est toute simple et les plus petits adoreront mettre les mains dans la pâte pour former des petits Pères Noël j'en suis sûre :)

 

N'oubliez pas le hashtag #cherieblossomfood si vous partagez vos créations sur Instagram. Je serais ravie de vous repartager en story !

 

En attendant un nouvel article je vous souhaite de passer un joyeux Noël avec vos proches. N'oubliez pas de faire attention, la magie de Noël ne stoppe pas le Covid et nos comportements de ces prochains jours donneront le ton de l'année 2021 alors mieux vaut faire attention 😊

 

 

XXX

 

 

Cécilia ♡

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C
Ils ont l'air troooop bons !
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C
Merci :)
E
Ça me donne trop envie ! Merci pour tes chouettes recettes ! Joyeux Noël !
Répondre
C
Avec plaisir :) Joyeux Noël à toi aussi <3