Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : mug cake de Noël chocolat/cannelle

 

Ho ho ho !

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de Noël express puisqu'il ne vous faudra que 5 minutes de temps de préparation pour la réaliser (oui oui c'est possible) ! Et encore je dis 5 parce que j'ai zéro force et que j'ai galéré à casser mon chocolat dessert mais en vrai il faut encore moins de temps haha.

 

Initialement j'avais prévu de faire des petits gâteaux ce week-end mais tête en l'air que je suis en ce moment j'ai complètement oublié de m'acheter du beurre en faisant mes courses et flemme d'aller au supermarché exprès pour ça donc j'ai réfléchi à une recette qui n'en nécessitait pas 😉

 

J'ai tout de suite pensé à un mug cake parce que j'adore ça et qu'en plus c'est l'idéal en ces périodes de confinement où on voit peu de gens et qu'on n'a pas forcément envie de manger trois fournées de cookies ou de bredalas tout seul (quoi que moi ça ne me dérangerait pas 😜). En plus c'est super sympa de se dire qu'on s'est fait son goûter maison non ?

 

 

Pour le mug prenez-en un qui va au micro-ondes et de taille normale (pas un tout petit).

 

Si ça vous tente place à la recette !

 

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 

 

INGREDIENTS

 

5 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre

Une cuillère à soupe d'huile végétale

50 grammes de chocolat noir dessert

1 oeuf

Une demie cuillère à café de levure

2 cuillères à café de cannelle

Du sucre glace (optionnel)

 

 

MATERIEL

 

Un mug (plus simple tu meurs 😂) 

 

 

RECETTE

 

1) Cassez vos carrés de chocolat et mettez-les une minute au micro-ondes sur cuisson maximale (chaque micro-ondes étant différent faites selon celui que vous avez). 

2) Une fois ramolli, écrasez le chocolat avec une fourchette afin d'obtenir une texture liquide.

3) Ajoutez un à un l'oeuf, l'huile végétale, la farine, le sucre, la levure et la cannelle dans le mug puis mélangez jusqu'à obtenir une texture fluide (si ça ressemble à de la mousse au chocolat c'est parfait).

4) Remettez le mug au micro-ondes deux minutes cette fois sur cuisson moyenne. N'hésitez pas à stopper la cuisson en cours de route pour voir si ce n'est pas trop fort et que le cake monte bien.

5) Laissez refroidir quelques secondes et saupoudrez le dessus de sucre glace si vous le souhaitez.

 

 

 

Vous me direz si vous testez mais moi je suis carrément emballée par ma recette (oui je me jette des fleurs) et je me suis régalée hier après-midi quand je l'ai goûtée ! C'est bien simple mon appartement embaumait le chocolat et la cannelle c'était parfait 😍

 

Je vous souhaite un bon dimanche et je vous dit à bientôt pour une nouvelle recette de Noël quand j'aurai acheté du beurre 😄

 

 

XXX

 

 

Cécilia ♡

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Le déshonneur de ne pas avoir de micro ondes... tu crois que ça marche au four ? (ça n'a peut être plus d'intérêt du coup...)
Répondre
C
Je n'ai jamais testé mais je ne pense pas que les mugs soient prévus pour aller dans le four.
E
Miam ! Je serai curieuse de tester !
Répondre
C
Ça pourrait te plaire :)
C
Tu peux être sûre que je vais tester ça rapidement ! Ça a l'air tellement bon !
Répondre
C
J'ai hâte de savoir ce que tu en penses :)
A
Oh ça me donne trop envie ! Je vais essayer bientôt je pense. C’est super pratique !
Répondre
C
Oui ça dépanne quand on n'a pas le temps :)