7 Mai 2021
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve avec une nouvelle recette ultra gourmande qui met un peu de peps et de soleil dans cette météo digne d'un mois de novembre 😅 Et pour le côté peps quoi de mieux que le citron ?
J'avais un moule à minis cakes depuis quelques années qu'on m'avait offert et je n'avais pas encore eu l'occasion de le tester ! Ni une ni deux j'ai décidé de m'en faire au citron.
La recette permet de réaliser 9 mini cakes mais vous pouvez évidemment adapter les quantités de la recette selon vos propres moules 😉
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
3 oeufs
150 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
Un demi sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe d'huile végétale
10cl de lait (végétal ou non)
50ml de jus de citron
10ml d'arôme naturel de citron
Graines de pavot
MATERIEL
Un robot pâtissier ou un batteur électrique
Un moule à mini cakes
RECETTE
1) Préchauffez votre four à 180 degrés.
2) Dans un récipient battez les oeufs avec le sucre.
3) Incorporez progressivement la farine, la levure, les graines de pavot (quantité libre), puis les ingrédients liquides.
4) Déposez la pâte dans les moules en remplissant aux trois quarts.
5) Enfournez une vingtaine de minutes (faites selon vos fours comme toujours).
6) Démoulez sans vous brûler et laissez refroidir.
Et voilà une recette toute simple et à la forme originale qui ravira vos papilles j'en suis certaine 🙂
Si vous souhaitez me voir réaliser d'autres recettes de mini cakes maintenant que je me suis rappelée l'existence de mon précieux moule n'hésitez pas à m'en faire part dans les commentaires et je les réaliserai avec plaisir si j'ai les ingrédients 😃
Si vous testez un de ces jours cette délicieuse recette n'oubliez pas d'utiliser le hashtag #cherieblossomfood en me taguant sur Instagram pour que je puisse vous repartager ! En attendant je vous souhaite un très bon week-end.
XXX
Cécilia ♡