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Recette : Carrot cake aux noix

 

Hello les chats !

 

Je reviens par ici avec une nouvelle recette que vous m'avez beaucoup demandé sur Instagram. Il s'agit de mon carrot cake aux noix smiley 

 

Si vous me suivez depuis un moment vous savez que c'est mon cake préféré et que j'aime le déguster accompagné de thé (plus particulièrement de chaï tea). Un petit avant-goût automne en plein été !

 

 

 

Avant de vous révéler ma petite recette je tiens à préciser quelque chose qui me semble logique mais qui ne l'est peut-être pas pour tout le monde. Le temps de cuisson dépend vraiment de votre four. Le mien est neuf et je ne le maîtrise pas encore totalement. J'ai donc eu une cuisson beaucoup plus lente que prévue. Donc ne vous fiez pas trop à la durée que je vais indiquer juste après puisqu'elle est estimative, chaque four étant différent. 

 

De même pour le moule, certains nécessitent d'être beurrés et farinés avant utilisation mais ce n'est pas le cas du mien donc adaptez là encore cette étape selon ce que vous avez chez vous yes

 

Voilà je vous ai tout dit, place à la recette !

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et demie

 

 

INGREDIENTS

 

300 grammes de carottes râpées

6 noix

250 grammes de farine

250 grammes de sucre en poudre

250 ml d'huile végétale

3 oeufs

2 cuillères à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

Sucre glace

 

 

MATERIEL

 

Un four

Une balance de cuisine

Un verre doseur

Une râpe électrique

Un batteur électrique

Un pinceau à pâtisserie

 

 

RECETTE

 

1) Râpez vos carottes à l'aide d'une râpe électrique.

2) Préchauffez votre four à 180 degrés.

3) Beurrez et farinez votre moule.

4) Ajoutez un à un dans un récipient la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel en mélangeant délicatement à la main entre chaque ajout d'ingrédient.

5) Dans un autre récipient battez l'huile végétale, le sucre en poudre et les oeufs à l'aide d'un batteur électrique.

6) Incorporez au fur et à mesure dans la pâte votre premier mélange et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

7) Incorporez les carottes râpées et les noix puis remuez.

8) Versez votre préparation dans un moule.

9) Enfournez environ une heure et demie. Le cake est censé gonfler !

10) Sortez le cake du four et laissez le refroidir dans son moule à température ambiante.

 

 

11) Démoulez le cake lorsqu'il est tiède et déposez le sur un plat afin qu'il refroidisse complètement.

 

 

 

 

GLACAGE

 

12) Pendant que le cake refroidit, mélangez dans un bol du sucre glace avec un peu d'eau (toujours le sucre AVANT l'eau). Plus vous mettrez de sucre plus le glaçage sera blanc. Les quantités sont donc libres.

 

 

13) Etalez le glaçage sur le dessus du cake à l'aide d'un pinceau.

14) Laissez sécher le glaçage.

 

 

 

 

J'espère que cette recette vous aura plu. Je ne vous en avais plus posté par ici depuis Noël il était temps d'y remédier ! Je vous annonce d'ailleurs que ma catégorie food reprend officiellement du service. J'ai plein d'idées de recettes sucrées et salées à vous proposer, certaines étant très faciles. 

 

En attendant un prochain article, prenez soin de vous, profitez des derniers jours de vacances (les miennes commencent à peine haha) et n'hésitez pas à m'envoyer des photos de vos cakes sur Instagram si vous reproduisez la recette laugh 

Ça me fait toujours très plaisir de voir vos réalisations !

 

 

XXX

 

 

Cécilia ♡

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Commenter cet article
A
Ça m’a grave donné envie de goûter ton cake . Je pense vraiment que je testerai la recette . Je ne fais jamais de pâtisserie à part des pancakes . Il faut vraiment que je teste ça a l’air trop bon ????
Répondre
C
Je suis sûre que tu aimerais :)
C
Très appétissant!!! Ñam! Ñam!????<br /> Je dois la préparer très tôt! Merci, de la partager!!????
Répondre
C
Avec plaisir :)